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平野レミの爆笑つぶやき
さっそくフォローしました!
料理家・平野レミ(63歳)のツイッターがおもしろいと評判のようです。
「超うまディップ教えちゃう!オリーブ油大さじ2、砂糖小さじ4、卵黄2個、味噌大さじ3、豆板醤小さじ1をよく混ぜる。スティック野菜やゆでた肉につける。生キャベツなら1個分いけちゃうわよ。覚え方は『おーい砂糖君、君が味噌の当番じゃん!』おーいはオリーブ油の事ね」
また、はてなブックマークで、400以上のブックマークがついたツイートが「バカのアホ炒め」。
「『バカのアホ炒め』教えるわ。しゃぶしゃぶ用の牛肉100gと、完熟トマト大1コと、ニンニクふたかけをスライスして、塩コショウと一緒に炒めるだけ!好みでサワークリーム入れてね。ご飯やパスタに上のってけて食べるの!スペイン語で、バカは牛、アホはニンニクよ!」
このように、レシピをキチンと伝えつつも、140字以内で一発ギャグのようなものを入れるこれらツイートが大人気のようです。「旨そう。そして、上手いこというなぁ」「こんな美しいツイートがかけるようになりたい」「レミさんかっけーっす!」などのコメントが。
また、時にこんなことも。
「みんなからバカにされるけど、私の財布はジップロックなの。ふにゃふにゃでどこにでも入るし、小銭はこぼれないし、中身が一目で分かるでしょ。この年になってやっと自分にピッタリのブランドに出会えたわ。やっぱりキッチンにあったのね!」
「面白い話聞いちゃった。男が道で立ち小便してたら、パトカーが来て『何してるんだ』って言われたんだって。『お巡りさんは立ち小便をした事ないんですか』って返したら、黙って走り去ってくれたんだって。2人ともサッパリしてていいわね!きっと血液サラサラよ」
こうして、さらには面白い小噺的なツイートもするところが人気なのだが、時に「バニラアイスに醤油をたらすとキャラメル味になる」首をひねりたくなるようなレシピを紹介することも。
みなさんも、ぜひ一度実際にフォローしてみてください!
料理家・平野レミ(63歳)のツイッターがおもしろいと評判のようです。
「超うまディップ教えちゃう!オリーブ油大さじ2、砂糖小さじ4、卵黄2個、味噌大さじ3、豆板醤小さじ1をよく混ぜる。スティック野菜やゆでた肉につける。生キャベツなら1個分いけちゃうわよ。覚え方は『おーい砂糖君、君が味噌の当番じゃん!』おーいはオリーブ油の事ね」
また、はてなブックマークで、400以上のブックマークがついたツイートが「バカのアホ炒め」。
「『バカのアホ炒め』教えるわ。しゃぶしゃぶ用の牛肉100gと、完熟トマト大1コと、ニンニクふたかけをスライスして、塩コショウと一緒に炒めるだけ!好みでサワークリーム入れてね。ご飯やパスタに上のってけて食べるの!スペイン語で、バカは牛、アホはニンニクよ!」
このように、レシピをキチンと伝えつつも、140字以内で一発ギャグのようなものを入れるこれらツイートが大人気のようです。「旨そう。そして、上手いこというなぁ」「こんな美しいツイートがかけるようになりたい」「レミさんかっけーっす!」などのコメントが。
また、時にこんなことも。
「みんなからバカにされるけど、私の財布はジップロックなの。ふにゃふにゃでどこにでも入るし、小銭はこぼれないし、中身が一目で分かるでしょ。この年になってやっと自分にピッタリのブランドに出会えたわ。やっぱりキッチンにあったのね!」
「面白い話聞いちゃった。男が道で立ち小便してたら、パトカーが来て『何してるんだ』って言われたんだって。『お巡りさんは立ち小便をした事ないんですか』って返したら、黙って走り去ってくれたんだって。2人ともサッパリしてていいわね!きっと血液サラサラよ」
こうして、さらには面白い小噺的なツイートもするところが人気なのだが、時に「バニラアイスに醤油をたらすとキャラメル味になる」首をひねりたくなるようなレシピを紹介することも。
みなさんも、ぜひ一度実際にフォローしてみてください!
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